No
|
Nama
|
Asal Sekolah
|
Judul Karya
|
1
|
Dhimas Satria Buana
|
SMP N 1 Sragen
|
Alat Pemisah Sampah Logam dan Non Logam
|
2
|
Za’imah Qurrota A’yun
Isna’im
Rifdah Shohwaul ‘Adilah
|
SMP IT Abu Bakar
|
“Si Omas” (Sosis Keong Emas) Upaya Pemanfaatan Hama Keong Mas (Pomacea canaliculata) sebagai
Alternatif Makanan Cepat Saji Berprotein Tinggi
|
3
|
Deasty Fiantikasari
Nofi Sulistyowati
Rahma Safitri
|
SMP N 1 Muntilan
|
Pemanfaatan Biji Kecipir sebagai Bahan Pengganti Kopi Bubuk (BB
Keber)
|
4
|
Nony Nurbasith
Ali Surajaya
|
SMP N 1 Bantul
|
Permen Sampah dari Herbal sebagai Makanan Antioksidan Alternatif
|
5
|
Fatin Rahmandari
Klara Kanya Maitreya
Maellinda Rossi
|
SMP N 1 Muntilan
|
Pemanfaatan Temulawak untuk Pembuatan Permen/Lolipop
|
6
|
Novita Dwi Rahmawati
Hasna Novalila Wibisono
Tyas Ayu Riyana
|
SMP N 1 Piyungan
|
Tembakau sebagai Pembasmi Hama Wereng
|
7
|
Adne Lativa Azham Minervani
Isna Kurniawati
|
SMP N 1 Turi
|
Tempe Buah Gayam sebagai Sumber Makanan Alternatif yang Bergizi
Tinggi
|
8
|
Della Firiawati
Mahdia Amalia
|
SMP IT Abu Bakar Yogyakarta
|
“Morifera Candy” Permen Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Inovasi Suplemen Tinggi Mineral dan
Vitamin
|
9
|
Reza Aulia Akbar
Affan Safana Nuha
|
SMP N 1 Bantul
|
Pemanfaatan Limbah Industri Kayu untuk Pembuatan Alat Permainan
edukasi
|
10
|
Putri citra Pangestika Firdaus
Exnu Kusbiyanti
Pingki Laela
|
SMP N 2 Galur
|
Identifikasi Minuman Berpemanis Alami dan Buatan dengan Mengukur
Massa Jenisnya
|
Ketentuan:
-
Peserta lolos seleksi tahap satu dimohon untuk
mengikuti seleksi tahap 2 yang akan dilaksanakan pada :
Hari/Tanggal : Sabtu, 12 Mei 2012
Pukul : pukul 07.00 WIB
Tempat : Ruang Sidang
FMIPA UNY.
- Seleksi tahap 2 berupa seleksi presentasi oleh
finalis di hadapan para juri untuk mempresentasikan hasil karyanya.(Alat mohon
dipersiapkan jika diperlukan)
-
Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan
terimakasih.
Format penilaian presentasi final LKTI SMP se DIY-
Jateng 2012
1. Teknik
penyajian ( bobot 35 )
a.
Sistimatika penyajian dan isi
b.
Alat bantu dan media yang digunakan
c.
Penggunaan bahasa dan tutur kata yang baku
d.
Cara berpresentasi (sikap)
e.
Ketepatan waktu
2.
Penalaran ( bobot 55 )
a.
Penguasaan materi dalam penyampaian
b.
Kebenaran dan ketepatan jawaban
3.
Performance ( bobot 10 )
a. Penampilan finalis ketika presentasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar